注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皇甫乡卫生院公卫办的博客

播撒健康知识 、 分享快乐心情

 
 
 

日志

 
 

【转载】控制血压一日之计在于晨  

2014-02-08 10:15:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自皇甫乡漫峪口卫生所《【转载】控制血压一日之计在于晨》
 
【转载】通知
【转载】控制血压一日之计在于晨  

2012-10-10 10:06:32|  分类: 慢病 |  标签: |字号大中小 订阅


本文转载自万荣县西村乡卫生院《控制血压一日之计在于晨》
2012年"世界心脏日”中国区新闻发布会上说,清晨是全天24小时内血压波动最大的时段,控制血压一日之计在于“晨”。

  高血压是最常见的心血管慢性病,也是脑卒中、心肌梗死、心力衰竭、糖尿病、慢性肾脏病等疾病最主要的危险因素,研究表明清晨高血压患者发生脑卒中的危险是其他高血压患者的3倍,这时血压的升高也将增加动脉粥样硬化和左室肥厚的风险,关注清晨高血压和有效管理清晨血压意义重大。

  关于清晨血压治疗的最佳途径,2011新版中国高血压指南推荐尽可能使用一天一次而有持续24小时降压作用的长效药物,以有效控制夜间血压与晨峰血压,更有效预防心脑血管并发症。

  第12届世界心脏日中国区新闻发布会日前在京举行。该活动由世界心脏日中国区组委会、亚太心脏联盟、中华医学会心血管病学分会、中国医师协会心血管内科医师分会、中国老年学学会心脑血管病专业委员会联合主办,今年世界心脏日的主题是:“世界同心,全家一心”,旨在呼吁全球人们共同关注家庭成员的心脏健康,并在家庭中倡导有利于心脏健康的生活方式。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017