注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皇甫乡卫生院公卫办的博客

播撒健康知识 、 分享快乐心情

 
 
 

日志

 
 

【转载】不宜过多食用葱类的人群  

2014-02-24 11:35:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自解店镇卫生院《不宜过多食用葱类的人群》

葱是我们日常生活中经常用的一种配料,它不仅可以让我们的菜肴更加鲜美,而且有一定的营养保健的作用,但不是所有人都适合吃葱。
不宜过多食用葱类的人群

切记:不宜过多食用葱的人群

一般人群均可食用葱,但患有胃肠道疾病特别是溃疡病的人不宜多食。

另外葱对汗腺刺激作用较强,有腋臭的人在夏季应慎食。

表虚、多汗者也应忌食。

过多食用葱还会损伤视力。

葱的营养价值:

每100克小葱中含水分90克,蛋白质2.5克,脂肪0.3克,碳水化合物5.4克,钙54毫克,磷61毫克,铁2.2毫克,胡萝卜素0.46毫克,维生素C15毫克。此外,还含有原果胶、水溶性果胶、硫胺素、核黄素、尼克酸和大蒜素等多种成分。

皇甫乡卫生院
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017