注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皇甫乡卫生院公卫办的博客

播撒健康知识 、 分享快乐心情

 
 
 

日志

 
 

【转载】饮食养生保健民谣  

2014-01-02 15:18:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自汉薛镇东坡村卫生所《饮食养生保健民谣》

粗茶淡饭热三餐,荤素搭配七成饱。谷物菜畜保养身,饮食治疗百病消。

陈醋杀菌助消化,茶有精神祛署效。白菜利尿排毒素,韭菜补肾暖膝腰。

红嘴绿鹦是菠菜,含铁、含钙营养高。荠菜、马菜消热血、芹菜降压列前茅。

萝卜化痰消胀气,紫茄祛风通络梢。大蒜消炎止腹泻,莲藕消热疗效好。

洋葱稳压降血脂,葱须姜汤驱感冒。花生能降胆固酵,瓜豆消肿又利尿。

黄瓜减肥作用大,绿豆减暑最为妙。海带含碘散瘀结,猪牛羊肝明目好。

人体需要蛋白质,牛奶鸡蛋含量高。四季水果巧搭配,天天进食莫忘了。

香蕉通便解胃火,生梨化痰润肺好。蜂蜜润燥又益寿,强肾补脑吃核桃。

生津安神数鸟梅,补气养血归大枣。菌类富含多糖体,还好压制癌细胞。

物美价廉豆制品,补充蛋白不能少。不抽烟来少饮酒,甜咸少吃别忘了。


各种菜肴要新鲜,腐烂霉变全倒掉。早吃饱来午吃好,晚饭量少最重要。

进食宜慢不宜猛,过烫生冷不可要。偏食偏味伤身体,超食缺食更不好。

膳食平衡多样比,寿比南山松不老。


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017