注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皇甫乡卫生院公卫办的博客

播撒健康知识 、 分享快乐心情

 
 
 

日志

 
 

【转载】严重警惕 --香丹注射液引起的严重不良反应  

2013-10-06 09:27:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国家食品药品监管局提醒——


关注香丹注射液引起的严重不良反应

 

国家食品药品监督管理局23日发布通报,提醒医务人员和患者关注香丹注射液引起的过敏性休克、呼吸困难等严重不良反应。
      香丹注射液主要成分为降香、丹参,其功能主治为扩张血管,增进冠状动脉血流量。临床用于心绞痛,也可用于心肌梗塞等。
      据统计,2011年,国家药品不良反应监测中心病例报告数据库中有关香丹注射液病例报告2413例,主要累及全身性损害、呼吸系统损害、心血管系统一般损害、中枢及外周神经系统损害、皮肤及其附件损害。香丹注射液严重不良反应病例报告180例,约占全部报告的7.46%。大部分严重药品不良反应出现在用药第一天,主要表现为过敏样反应、过敏性休克、呼吸困难等。
      国家食品药品监管局建议,医护人员应严格按照药品说明书使用香丹注射液,严格掌握功能主治和禁忌症,权衡患者的治疗利弊,谨慎用药。用药前应仔细询问患者过敏史,有药物过敏史者禁用。用药过程,特别是首次用药开始30分钟,应加强用药监测,缓慢滴注,密切观察用药反应;发现异常,立即停药,采用积极救治措施救治患者。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017