注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皇甫乡卫生院公卫办的博客

播撒健康知识 、 分享快乐心情

 
 
 

日志

 
 

高血压患者应知道的基本常识  

2013-09-19 14:03:47|  分类: 慢性病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在早期发现血压高的3-6个月,允许他们以改变生活方式来降血压。如果之后血压降下来了,可以继续观察,不一定吃药。但没有降下来的,就必须坚持用药。

1、该用药时就用药

  很多人认为高血压药一吃就不能停,所以不能随便吃,尽量通过生活方式来降血压。控制血压固然需要生活习惯的改变,但完全不用药,只适用于高血压初发、经过检查没有动脉硬化和心脏肥大的人。在早期发现血压高的3-6个月,允许他们以改变生活方式来降血压。如果之后血压降下来了,可以继续观察,不一定吃药。但没有降下来的,就必须坚持用药。

  2、用药要个体化

  不少高血压患者觉得看医生麻烦,看到别人用药用得好,就照着别人的方子吃。专家表示,常用的高血压药物有四类,各有优缺点,患者应根据自身状况选用药物,才能取得好的效果。

  ①降血压药对性功能有一定影响,年轻患者宜选用血管紧张素系统抑制剂,对性功能影响最少。

  ②有些人心功能不好,宜选用利尿剂,可以增强血管紧张素系统抑制剂的降压效果。

  ③老年人往往以收缩压高为主,而钙拮抗剂的降收缩压效果最好。

  3、强调联合用药

 吃一粒降压药不行,于是吃两粒。一些患者把单一药物加倍来吃,这样很不安全。相比较而言,联合用药效果更好,副作用也更小。

  以上为大家介绍的是高血压患者不要贸然停药,希望可以为大家带来帮助。高血压本身就是非常严重的疾病,必须注意坚持用药控制病情,如果因为不必要的原因而贸然停药,非常容易造成危险。所以,大家最好还是遵照医嘱,按时吃药。


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017