注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皇甫乡卫生院公卫办的博客

播撒健康知识 、 分享快乐心情

 
 
 

日志

 
 

【转载】2013年第二季度卫生协管督导检查考核小结  

2013-08-10 18:57:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013715--19日,由协管科牵头,相关科室参加组成的协管督导检查考核组,对我县14个乡镇卫生院及辖区三十余村,八十多个从业单位,进行了本年度第二季度卫生监督协管工作督导考查考核。此次检查共出动车辆5辆次,人30余人次。

本次检查我们按照年初制定的卫生协管考核办法及标准,对一个乡镇卫生院,先听取领导对协管工作的季度安排部署和季度工作汇报,再看工作日志及相关资料。对于所要接受检查的村及单位,我们采取了随机抽取的方法进行检查。

一、  检查结果:西村78分,荣河77分,万泉77分,光化76分,汉薛75分,裴庄74分,解店74分,王显72分,通化71分,里望71分,皇甫70,贾村68分,高村65分,南张64分。

二、  存在问题:

1、有少数卫生院的协管工作没有计划和安排;

2、协管巡查覆盖率低,次数少,质量差;

3、文书书写不规范,协管类别文书对应错误;

4、非法医疗广告随处可见;

5、协管工作制度、计划和方案等文字性资料简单照搬照抄。

6、报表上报问题:

1)辖区从业单位登记册,57日前要求上报。光华是717日补报的,到现在还有6个乡镇卫生院没有报,分别是万泉、西村、通化、南张、王显、高村;

2)卫生协管员信息录,迟报6个卫生院,分别是汉薛、里望、南张、裴庄、光华、王显。未报贾村卫生院;

3)集体聚餐月报告,4月份未报的6个乡镇卫生院,分别是高村、南张、通化、里望、贾村、王显;5月份,迟报2个乡镇卫生院,西村和荣河。未报8个乡镇卫生院,分别是解店、万泉、高村、裴庄、南张、通化、里望、贾村;6月份,迟报4个乡镇卫生院,西村、皇甫、汉薛、荣河。未报的8个乡镇卫生院,分别是解店、万泉、高村、裴庄、南张、通化、里望、贾村;

4516日开始的饮用水卫生宣传周活动,活动结束后至723日仍有7个乡镇卫生院未上报活动情况,分别是裴庄、南张、通化、皇甫、汉薛、高村、王显。

三、  整改意见:1、提高认识。从领导到协管员,都要在思想上对协管工作重要性引起高度的重视。 2、继续学习。不断提高卫生法律法规及业务知识和工作水平。3、加强宣传。让老百姓和从业单位认可我们,接受我们。

           2013728

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017