注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皇甫乡卫生院公卫办的博客

播撒健康知识 、 分享快乐心情

 
 
 

日志

 
 

【转载】[[万荣公卫简报]第72期--“关于对里望乡卫生院在重点人群体检中存在问题的情况通报”  

2013-07-09 08:34:47|  分类: 简报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

万荣基本公共卫生服务项目

  简   报

2013年第16期(总第72期) 

 万荣县公共卫生项目领导组办公室              二〇一三年七月六日 

万荣县卫生局

关于对里望乡卫生院在重点人群体检中存在问题的

情况通报

 

对重点人群进行健康检查是基本公共卫生服务项目重要内容,2013年6月5日,里望乡卫生院到本乡毋村下乡体检,抽回89份血样。本应及时进行检验,但由于化验员薛岳王,责任心不强,借故天气炎热,仪器不能正常运转,把采集的血样本放置冰箱,而没有采取有效措施,致使第二天部分检验项目不能完成,无法取得真实的检测数值。事后,薛岳王不是及时给院方汇报真实情况,采取积极地补救措施,而用公式换算法的方法,填写化验单,数据结果严重失实。

这是一个严重的玩忽职守的事件,乱填写化验单又是一个严重的造假事件,作为医生,这是对职业道德的玷污,是对老百姓极不负责任的行为,也给社会造成了极其恶劣的负面影响。

为此,县卫生局决定对此事件进行通报批评和严肃处理。

薛岳王,作为当事人,是造成此次事件的直接责任人,责成薛岳王,深刻反思,认真写出书面检查,送交卫生局。同时扣除薛岳王的2013年下半年绩效工资,并罚款500元。

陈杰,作为院长不能及时发现问题,避免问题的发生和堵塞漏洞,失管、失查,是造成此次问题出现的又一原因,

负有不可推卸的责任,对此,对陈杰提出通报批评,写出书面检查,尽快拿出整改方案,限期进行整改。五日内将结果报局。

薛岳王事件,反映出了我们在公共卫生服务工作中还存在着很多问题,基层卫生人员队伍素质、服务能力和服务态度,急待提升和改善。希望我们所有的院长、公卫院长、公卫人员要引起足够的重视,以此次血样本事件为警戒,加强本单位卫生服务人员的职业道德教育,强化责任意识、服务意识,端正工作态度,严谨工作作风,确保此类事件不再发生。

 

问题曝光

问题一:

2012年至今在督导中发现重点人群随访存在严重问题(收存随访对象的私章或给空白随访表上提前盖章、随访不实等)的村卫生所有:

光华乡北火上村卫生所

高村乡薛店村卫生所

裴庄乡寺后村卫生所

南张乡尚家村卫生所

里望乡北阳堡村卫生所

里望乡上牛村卫生所

对以上6个村已进行约谈,限期整改,并予以经济处罚,在此予以通报批评。

问题二:

在检查督导中发现喷绘版面存在更新不及时、掉落以及未安装到位等问题的单位有:

南张乡卫生院

南张乡姚家村卫生所

汉薛中心卫生院三文分院

西村乡西村卫生所

解店镇七庄村卫生所

解店镇北薛朝村卫生所

裴庄寺后村卫生所

里望乡南阳村卫生所

以上8个村已进行约谈,限期整改,并予以处罚,在此予以通报批评。

    针对以上问题,各单位要组织自查自纠,认真整改,坚决堵塞漏洞,杜绝此类问题出现。今后在检查督导中再次发现此类问题,将严肃查处,从重处罚,决不姑息。  

问题三:

王显乡东张村卫生所,发放重点人群慢性病人服务证,工作不认真,不能正确履职尽责,将空白证书发给服务对象自己填写,造成病人误解和不满,将服务证交由服务对象本人填写的作法极端错误,必须纠正。在此提出批评。(默然)

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017