注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皇甫乡卫生院公卫办的博客

播撒健康知识 、 分享快乐心情

 
 
 

日志

 
 

【转载】无悔的选择,无私的奉献  

2013-05-12 12:59:46|  分类: 快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自万荣公卫办《无悔的选择,无私的奉献》
 

在浏览博友的博客时,一个博友这样感叹:做一个合格的公卫工作者,要有教师的口才,才能进行健康教育,要有心理学家的素质,才能交流沟通,要有会计师的头脑,才能够进行整理填表,言下之意,难,累,苦。其他博友也有同样的感叹。

的确如此,公卫工作是一项繁重、复杂的工作,所服务的对象又是一个庞大的群体,其工作量和难度可想而知。所以公卫工作人员必须是一个复合型人才,才能胜任这一项工作,这就需要我们的公卫人员不断地摸索、探讨工作方法,不断地提高和升华自己的综合素质,只有提高了自己的综合素质,掌握了工作方法,才能把这项工作做好。

有道是“万事开头难”,“一个良好的开端,就等于成功了一半”,公卫工作是一个新的课题,一无经验可谈,二无捷径可走,大家都是摸着石头过河,刚做起来手忙脚乱、力不从心这很正常,只要我们认真地去做,创造性地去做,扎扎实实把基础工作做好,时间长了,等一切都步入正轨,我们就会觉得轻车熟路,游刃有余了,到那时,我们就不会在感叹“难”了,而是享受工作中的乐趣。

记得一个哲人这样说过,既然我们选择了这项工作,就等于我们选择了无悔。对于我们,既然选择了无悔,就应该把无悔化作动力,把困难、把压力、把时有时无的怨言化作动力,无私的奉献,忘我的工作,就一定能干出样子,干出成绩,体现自己的人生价值。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017