注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皇甫乡卫生院公卫办的博客

播撒健康知识 、 分享快乐心情

 
 
 

日志

 
 

【转载】养生为何要善待他人  

2013-02-26 15:23:59|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自人体经络《养生为何要善待他人》

 

          俗话说:“帮人就是帮自己”,善待别人就是善待自己。

           一个漆黑的夜晚,一个瞎子打着灯笼在街上行走。一个好事的路人迎面走过来,问:“哎!俗话说:瞎子点灯白费蜡,你打着灯笼有啥用啊?”

         “我是给别人照亮的。”瞎子说。

         “你的风格真高啊!” 路人心生敬佩。

          瞎子说:“因为我不打灯笼,别人会把我碰到的,我这样做,即帮了别人,又帮了自己。”

一个人要赢得另一个人很容易,那就是要学会吃亏,这个世界上没有人喜欢爱占便宜的人,所有的人都喜欢爱吃亏的人,那种不太计较个人得失,愿意多付出一些,甚至愿意让自己吃亏的人,就会赢得别人。而另一个懂得以更大的吃亏方式来回报你的人,就是你所赢得的好朋友,“吃亏是福”就是这个道理。

         有一个朋友每次在接到外地朋友打来的电话时,她都会挂断,并马上拨回给对方,朋友说不用挂线,她总是说没关系。其实这是一种很小的付出方式,却让电话对面的朋友心存感激。

         一个慷慨行善,助人为乐的人在追求成功的道路上,肯定能获得他人的帮助和支持;而一个自私吝啬、斤斤计较的人其结果肯定是成为一个孤家寡人。

         

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017