注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皇甫乡卫生院公卫办的博客

播撒健康知识 、 分享快乐心情

 
 
 

日志

 
 

【转载】有什么比你的健康更加重要?  

2012-10-04 12:02:53|  分类: 健康教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自汉薛镇薛村沟卫生所《有什么比你的健康更加重要?》
人的一生中,最值得珍惜的东西是什么?不同的人有不同的答案,有的人说是快乐,有的人说是金钱,有的人说是家庭。您的答案是什么呢?

曾经有人用“10000000000”来比喻人的一生,其中“1”代表健康,各个“0”代表生命中的事业、金钱、地位、权利、快乐、家庭、爱情、房子……纷繁冗杂的“0”充斥了人们的生活,“1”常常被忽略,但“1”一旦失去,所有浮华喧嚣都将归于沉寂。

 这个比喻如此地让那些只顾工作、只顾财富的追逐而忽视自身存在的现代人感到震惊!人们往往为了工作而投入大量的精力和时间,甚至无暇休闲、运动和注意自己的健康。再加上常有的患得患失之心,精神上的压力很大。这样的情况,正是培养慢性病的温床。试想,一个生命垂危的亿万富翁,躺在床上奄奄一息,即使拥有豪宅美酒、功名利禄恐怕也无福消受,转眼间一切成为过眼云烟。

 沉迷于追逐功名利禄而赔了健康,牺牲未免太大,也似乎本末倒置。财富的最大功能,应该是改善生活,提高社会地位、实现理想和抱负。否则,财富只是存在银行里的一个数字而已,对自己和对社会的贡献都不大。但是,如果略通保健常识,又能身体力行,功名与健康兼得,也不是太困难的事。只需您重视她、关心她,并为她有所付出,健康是可以与您长相私守的。可是,许多朋友却因种种原因忽视了健康的重要性,在健康的时候不知道保健;在亚健康的时候不知道调理;在患病的时候才知道治疗。但已悔之晚矣……实践证明,今天的预防胜过明天的治疗,今天微薄投资可以换得您一生的安宁与健康!

 存钱不如存健康,对健康进行的投资才是回报率最高,也是您最英明的选择!

     

有什么比你的健康更加重要? - 汉薛镇薛村沟卫生所 - 汉薛镇薛村沟卫生所的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017