注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皇甫乡卫生院公卫办的博客

播撒健康知识 、 分享快乐心情

 
 
 

日志

 
 

【转载】震惊!人体不同器官致癌原因大揭秘  

2012-10-29 16:09:58|  分类: 抗癌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于我 我的事业 博客秘藉 博客素材 休闲娱乐 幽默搞笑 影音数码 人生哲理
生活百科 生活技巧 养生保健 饮食健康 美图欣赏 音画欣赏 艺术欣赏
关于我 电脑知识 软件教程 网络资源 投资理财 爱车一族 温馨家园 俩性世界

 

闲人SGM

网易最大的图片素材仓库

现在患上癌症的人越来越多,究竟是什么原因导致癌症高发呢?

       胃癌是世界上第4位最常见的癌症,而每3个病例中就有两个是男性。共餐”也会增加胃癌直接诱因——幽门螺旋杆菌的传播机会。“因此,甚至有人把胃癌归为了传染病。”

       无论男女,排在首位的都是肺癌。为什么肺部会如此脆弱呢?“就目前的致癌原因分析,主要有两点,第一是吸烟。据统计,30%的肿瘤发病都与长期吸烟有关,其中关系最密切的就是肺癌。此外,由于致癌物质可以经肺吸收,造成全身危害,因此会诱发喉癌、食管癌、口腔癌、膀胱癌、肾癌、胰腺癌等。第二是环境污染。有关数据表明,空气污染是诱发肺癌的原因之一。”专家说,环境污染对人们肺部的伤害不亚于吸烟。

乳腺

       乳腺癌是世界上女性最常见的癌症。发生因素主要有:吃高脂肪高热量的食物、精神压力大、晚婚晚育等。

       肝癌是世界上第6位最常见的癌症。目前有证据表明,“乙肝病毒”,食用被黄曲霉毒素污染的谷类和豆类,长期饮酒都是导致肝癌发生的直接原因.

食管

       食管癌是世界上第8位最常见的癌症。导致食管癌发生的主要原因是喜欢吃烫的食物,比如常饮热茶等。此外,吸烟、肥胖、食用加工肉类等因素是直接诱因。胃酸反流也是增加食管癌的危险因素。

大肠

       这是世界上第3位最常见的癌症。红肉、大量饮酒(仅指男性)、高温油炸食物、常忍便意等,都有可能导致大肠癌。此外,炎症性肠病也可增加结肠癌的危险。

膀胱

       膀胱癌是世界上第10位最常见的癌症。研究表明,饮用水中的砷是膀胱癌发生的原因之一。此外,常憋小便也能增加该癌发生的风险。

胰腺

       胰腺癌是世界上第13位常见癌症,是癌症中“富贵病”的代表,肥胖和糖尿病都会导致该病发生。

淋巴

       淋巴和造血系统的癌症主要包括淋巴瘤、白血病和多发性骨髓瘤。这组癌症与肝癌并列为世界第6位高发癌症,环境污染、病毒感染以及肥胖是导致该癌发生的原因。

宫颈和卵巢

       宫颈和卵巢分别是世界上女性第2位和第7位最常见的癌症。引发的原因是多方面的,如熬夜导致内分泌紊乱、过早开始性生活等。

本文引用自nicholaf《【引用】震惊!人体不同器官致癌原因大揭秘》

相关日志

45-65岁养生秘诀【中年人必看】

人体7个不疼的癌变症状

身体异常不适与疾病(不可忽视)

体检表中六个决定健康的数字指标

11个小信号提示你的身体有大病

六个部位出汗最危险!

警惕:大病来前六种转瞬即逝的症状(不可忽视)

寿命, 60% 决定在自己手中

查看更多>>

闲人SGM

点击增加您的流量
休闲乐园休闲乐园休闲乐园

注册中文博客群

震惊!人体不同器官致癌原因大揭秘 - 闲人SGM - 休闲乐园--知识的海洋

震惊!人体不同器官致癌原因大揭秘 - 闲人SGM - 休闲乐园--知识的海洋

震惊!人体不同器官致癌原因大揭秘 - 闲人SGM - 休闲乐园--知识的海洋

关于我 我的事业 博客秘藉 博客素材 万幅美图
休闲娱乐 幽默搞笑 影音数码
关于我 生活百科 养生保健 饮食健康
展示窗 生活技巧 爱车一族 投资理财
换链接 电脑知识 软件教程 网络资源
增流量 美图欣赏 音画欣赏 艺术欣赏
流量 分享 人生哲理 温馨家园 俩性世界

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017