注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皇甫乡卫生院公卫办的博客

播撒健康知识 、 分享快乐心情

 
 
 

日志

 
 

【引用】母婴健康素养――基本知识与技能  

2012-04-08 11:45:46|  分类: 培训会议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

       为贯彻落实国务院颁布的《中国妇女发展纲要(2011-2020年)》和《中国儿童发展纲要(2011-2020年)》,进一步普及母婴保健基本知识与技能,提高孕产妇健康素养,提高我国出生人口素质,卫生部组织编写了《母婴健康素养——基本知识与技能》(以下简称《母婴健康55条》)。这同时也是2008年卫生部发布的《中国公民健康素养——基本知识与技能(试行)》的延伸。
  《母婴健康55条》阐明了女性怀孕、分娩、哺乳的特殊生理时期应该掌握的基本知识和技能,针对近年来剖宫产率高、巨大儿出生率高、不适当的婴幼儿喂养等突出问题,提出相关健康指导。《母婴健康55条》分为基本知识和理念、健康生活方式和行为以及基本技能三个部分,内容涉及孕产妇营养、心理、运动、体重控制、分娩方式、产褥期护理、母乳喂养、新生儿保健等,提出“吸烟与被动吸烟会导致流产、死胎、早产、低出生体重”、“自然分娩是对母婴损伤最小、最理想的分娩方式”和“母乳是婴儿最理想的天然食物,提倡纯母乳喂养6个月”等理念。(卫生部新闻办公室2012年2月8日发布)
 
    链接:
母婴健康素养——基本知识与技能(试行)

母婴健康素养――基本知识与技能 - hewenyu.happy - 文玉 happy 永远!
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017