注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皇甫乡卫生院公卫办的博客

播撒健康知识 、 分享快乐心情

 
 
 

日志

 
 

3月22日公共卫生工作会议内容  

2012-03-23 20:56:03|  分类: 培训会议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1.    向各村卫生所发放皇甫乡卫生院2012年国家基本公共卫生服务项目村级考核实施办法及考核标准。

2.    共同学习局简报《公共卫生项目服务工作对“虚假”行为说“不”》。

3.    慢性病人精神病人随访表3月底前必须交回。

4.    3月14日局里检查存在问题及整改要求

3月14日县卫生局公共卫生股苏丽霞主任等一行三人通过查阅资料,走访群众,核实情况等方式分别对我乡乌苏、胡村居民健康档案工作进行了检查督导,均存在如下问题:1. 各有1人未建档,这说明:大家报怨项目服务区域依据的人口基数比实际人口基数大,无疑是站不住脚的。2.电子档案存在因手误所致的逻辑性错误。3. 错误理解局领导加快建档速度,全面完成建档任务的要求,存在同名同姓同身份证人也就是重复档案。以上暴露出的问题完全可以说明我们公共卫生所有人员思想认识上存在错误,当然我们作为项目责任人应有不可推卸的责任,也正是因为近期的思想错误可以全盘否定我们以前近两年来的所有公共卫生取得的成绩,希望大家一定引以为戒,将所有未经体检的重复档案全部删除,坚决杜绝虚假档案。

七月份,县上由卫生、审计、财政、纪检委、社会监督员、专家组等部门组织的县项目考核组将重点对居民建档工作进行终期考核,全面核拨项目补助金经费。对于存在虚假档案的,不与拨付相关经费,同时对已拨经费依据建档合格率的实际情况予以核减和扣除。问题严重交由纪检、监察部门问责追责。

检查考核中,要求如下:一是必须坚决杜绝虚假档案,实行虚假档案一票否决制;二是有无应建而未建的人群档案;三是档案建立及是否更新规范及合格率;重点人群体检率、真实率;四是要求所有花名册、报表、电子档案内容与纸质档案内容、电子档案与纸质档案数四个一致。对于检查中对于存在应建档而未建档的,视为工作不力,建档不到位,将依据统计人口基数确定考核基数,对于经抽查无应建而未建的,将按实际已建数确定考核基数。

5.       电子档案常见问题及修改再次培训。周日省厅将检查, 希望大家利用两天时间针对 督导整改意见书上电子档案可能出现逻辑性错误的问题逐一进行筛查并修改,要求内容同纸质档案一致。

6.       我乡还有一个村在11年12月份督导时存在严重虚假档案,档案血压值千篇一律,均是120/80mmhg,这个村卫生所负责人一定要把已经体检结果摘抄到纸质档案上,同时录入电子档案。已经体检但未录入真实数据仍算是虚假档案。千万不能怕麻烦,因为这麻烦也是自己造成的。

    最后希望大家提高认识,端正态度,不要再做忽悠群众、让国家巨额投资打水漂的事,(因为最终结果是既挨了批评又得受麻烦弥补自己因耍小聪明而造成的过失),真正让皇甫人民享受到国家的惠民政策,感受到党和政府的温暖,为皇甫公共卫生工作贡献出自己的微薄之力。

 

                         皇甫乡卫生院

                        2012.3.23

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017