注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皇甫乡卫生院公卫办的博客

播撒健康知识 、 分享快乐心情

 
 
 

日志

 
 

【转载】直挂云帆济沧海----2013年元旦献词  

2012-12-31 08:26:48|  分类: 简报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

直挂云帆济沧海

           ----2013年元旦献词

    圣诞意味犹尽,元旦翩翩而来。当2013年元旦的钟声在耳边敲响,我们怎么能不感怀万千,思绪翩翩?这激越的钟声不仅是昨日的梵唱,昨日的收获,它更是明天的号角,明天的祈祷。辞旧迎新,让我们掬一把润雪晶莹,捋几瓣红梅芳香,酿一杯岁月的陈年美酒,来一次淋漓酣畅,干杯!

暮然回首,让我们俯拾2012年的点滴过往,便是一首荡气回肠的歌,便是一道美丽的风景:

2012年,是积极进取的一年。我们继续认真贯彻落实《万荣县国家基本公共卫生服务项目实施方案》,紧密围绕着“实施公共卫生服务均等化,实现人人享有基本的卫生保健服务”的宏伟目标,以开展居民健康档案管理项目为龙头,以搞好特殊人群服务项目为重点,全面实施十大公卫卫生服务项目,并加强组织领导,强化培训学习,突出宣传教育,深入督导检查,认真考核评估,严格经费兑现。由于领导重视,部署严密,措施得力,经过全体公卫人员的不懈努力,我县公卫项目工作,取得了阶段性成效,圆满完成了《实施方案》制定下达的2012年项目工作任务目标。

2012年,是富有成效的一年。自我县全面启动国家基本公共卫生服务项目以来,我们一是针对全体人群的公共卫生服务任务,为辖区常住人口继续完善统一、规范的居民健康档案;向城乡居民提供健康教育宣传信息和健康教育咨询服务。二是针对重点人群的公共卫生服务,为0-6岁儿童建立保健手册,开展新生儿访视及儿童保健系统管理;为孕产妇开孕期保健服务和产后访视;对辖区65岁及以上老年人进行体检和健康指导服务。三是针对疾病预防控制的公共卫生服务,为适龄儿童接种乙肝、卡介苗、脊灰等国家免疫规划疫苗;及时发现、登记并报告辖区内发现的传染病病例和疑似病例,参与现场疫点处理,开展传染病防治知识宣传和咨询服务;对高血压、糖尿病等慢性病高危人群进行管理、随访和健康指导;在专业机构人员的陪同和指导下,对重性精神疾病患者进行体检随访、康复指导和慰问,虽然公卫项目工作任重道远,但我们坚信,只要有求实务真的工作态度,就能谱写公共卫生服务的新篇章。

回忆过去,感怀万千,展望未来,信心倍增。新的一年,我们要借着十八大的强劲东风,继续深化卫生体制改革,科学统筹及合理配制卫生资源,实行县、乡、村一体化管理,加大公共卫生服务力度,全面推行居民“健康卡”、“服务证”,在激活档案上下功夫,在动态管理上做文章,突出重点人群管理及服务,提高群众满意度,加大重点人群健康检查和居民健康教育力度,激发居民参与意识,全面提高国民素质及健康水平。

“天生我材必有用,直挂云帆济沧海”,让我们携起手来,努力进取,把卫生改革和公共卫生服务项目的丰硕成果造福于子孙后代,惠及千家万户,把党的阳光雨露洒向社区、村庄、山野,洒向社会的每个角落。

最后,祝福全县的父老乡亲一帆风顺,二龙腾飞,三阳开泰,四季平安,五福临门,六六大顺,七星高照,八方来财,九九同心,十全十美;愿你们兔气扬眉,鼠不完钱,牛哪样壮,虎虎生威,龙行天下,蛇得消费,马到成功,羊洋得意,猴会有期,鸡不可失,狗用就行,猪你发财!

          

 

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017