注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皇甫乡卫生院公卫办的博客

播撒健康知识 、 分享快乐心情

 
 
 

日志

 
 

【引用】洗衣机省电五法  

2011-07-17 08:03:05|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自快乐人生《洗衣机省电五法》

洗衣机省电五法


        1、先浸后洗。洗涤前,先将衣物在液体皂或洗衣粉溶液中浸泡15-20分钟,让洗涤剂与衣服上的油垢脏物起反应,然后再洗涤。这样可大大减少电耗。
        2、分色洗涤,先浅后深。不同颜色的衣服分开洗,不仅洗得干净,而且也洗得快,比混在一起洗省电。
        3、先薄后厚。一般质地薄软的化纤、丝绸织物,4-5分钟就可洗净,而质地厚的棉、毛织物要10分钟左右才能洗净。厚薄衣物分开洗,比混在一起洗可有效地缩短洗衣机的运转时间。
        4、额定容量,切忌或多或少。如果洗涤量过少,电能白白耗费;反之,一次洗得太多,不仅会增加洗涤时间,而且会造成电机超负荷运转,增加电耗。
        5、用水适中,不宜过多过少。水量太多,会增加波盘的压力,加重电机的负担,增加电耗;水量太少,又会影响洗涤时衣服上下翻动,增加洗涤时间,使电耗增加。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017