注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皇甫乡卫生院公卫办的博客

播撒健康知识 、 分享快乐心情

 
 
 

日志

 
 

【引用】学写连笔字  

2011-07-14 09:29:10|  分类: 业务知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自招财&咕噜《学写连笔字》

 



静夜 · 郭沫若 - 招财咕噜 - 招财咕噜

  

 

 

 

学写连笔字 

 

       字写得不好,是很多人都存在的问题。字写的漂亮,是一个人的门面。要想写一手好字,要注意以下几个问题:

 

   1、要耐心。写字好与文化水平高低没有关系。只要你有耐心,坚持每天练习,就一定能练出一手好字。

 

    2、要静心。能够静下心来,坐得住凳子,才能坚持每天写字。

 

      有这样一个故事:革命老前辈董必武每天都写大字(毛笔字),贺老总邀请他一起散步锻炼,董必武说,你就走大步,我就写大字,看我们谁活得长久。结果两位老革命都活了九十多岁。所以,“静”是一种养身体的好办法,而写字就能让人静下来。


    3、要寻找一些练字的方法。比方说“摹”,也有人叫这种方法“描红”。摹到一定程度,就“临”,就是看着字帖照着写。

 

     4、真正能写好字,需要用心。就是要投入,有一种“入魔”的精神,走到哪里都要留意谁的字写的漂亮。然后,要有“悟性”,也就是看过之后要想、要琢磨,然后有所领悟。

 

 

  

  


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2011年01月05日 - 悠悠 - 悠悠的博客

 

 

 

 

 

 

 




 

 


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017