注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皇甫乡卫生院公卫办的博客

播撒健康知识 、 分享快乐心情

 
 
 

日志

 
 

【引用】2011年06月01日  

2011-06-01 15:42:14|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自贾村乡卫生院《2011年06月01日》
五种饮食助女性缓解脾气暴躁

  炎炎夏日,天气炎热使人又焦虑又烦躁,情绪不好心情不好,怎么才能调整好情绪,保持健康的身体呢?下面5种食可以让你调节情绪,恢复快乐心情!


  1、多吃富含质的食物当膳食中含量充分时,女性情绪比较稳定,缺钙则易情绪不稳、烦躁易怒。建议女性每天喝500毫升豆浆或食用100克以上的豆制品,对内分泌系统有良好的调节作用。

  2、多吃富含B族维生素的食物膳食中缺乏B族维生素时则易情绪不稳、烦躁易怒。因此适当在膳食中补充一定量的维生素有助于女性的精神调节。可以选择全麦面包、麦片粥玉米饼等谷物,当然不要忘了橙、苹果草莓菠菜、生菜、西兰花白菜番茄等含大量维生素的新鲜果蔬。

  3、多吃富含质的食物体内缺时,易使人精神萎靡,困倦无力注意力不集中,记忆力减退,情绪不稳定,急躁易怒等。补充铁简单有效的方法是用铁锅烹饪,也可适量食用一些瘦牛肉猪肉羊肉、鸡、鸭、鱼及海鲜等等。



  4、多吃宫含的食物缺可影响人的性格为,引起抑郁,情绪不稳,进而影响夫妻正常的性生活,引起家庭不和。锌在动物性食品中含量丰富,且易被吸收,应适当多食

  5、少吃含糖量高的食物经常食用甜食,机体会消耗大量维生素B1。一旦体内缺乏维生素B1,丙酮酸、乳酸等代谢产物就会在体内蓄积,从而刺激神经,使之出现情绪不稳、爱激动、躁动等现象。因此,更年期女性应减少糖的摄入。

  此外,从中医角度来看,要调节更年期的不良情绪,多从疏肝理气人手。能够疏肝健脾理气的食物有莲藕、萝卜、山楂玫瑰茴香、柑橘。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017