注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皇甫乡卫生院公卫办的博客

播撒健康知识 、 分享快乐心情

 
 
 

日志

 
 

【引用】也谈 生于忧患,死于安乐  

2011-05-13 15:20:31|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自青山秀水《也谈 生于忧患,死于安乐》

有很多年轻人浮躁且冲动,吃了很多亏后,才悟出生于忧患,死于安乐这道理的重要。

因冲动而坏事问题的根源在哪里?
首先,是缺乏一个真正的大的目标。

如果能确定好我们最大的目标。为了实现这个目标,就要在处理每一件事情过程中,正确区分哪些事需要牺牲,哪些事需要忍耐,哪些事需要迂回。

如果对这些事情提前心里有准备,在遇到这样事情的时候,就能迅速做出判断,这事值不值得冲动。
在实现我们大目标之前,这些理性的牺牲、忍耐、迂回都是优秀的、值得提倡品质

如果你能做到了。那么你决不是懦弱!而是真正的英雄!

古人说:小不忍,乱大谋。
因此,我们要积累自己的城府,要有容纳百川的胸襟和胸怀。
稳重不是装出来的,而是思想认识深度的外在表现。
要时刻想着忧患,多操心身边的隐患,尽可能提前预想到可能出现的危机。
每一天,每件事,每个人都随时可能诱发导致我们灾难的危机。

这点做到了,人生定会幸福,事业准能成就。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017