注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皇甫乡卫生院公卫办的博客

播撒健康知识 、 分享快乐心情

 
 
 

日志

 
 

高血压病人特殊及行为指导  

2011-04-20 10:10:37|  分类: 慢性病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
?不要把高血压病看成是不治之症,也不要对高血压麻痹大意,任其发展。要使病人认识到高血压对身体的危害,树立长期治疗的决心。
?学会测量血压的正确方法,测量血压前休息5-15分钟,血压计零点和心脏、肘关节在同一水平。正常血压为收缩压≤140 mmHg,或舒张压≤90mmHg。 
?防止体位性低血压而致的摔倒。从坐位或平卧位起立时,动作尽量缓慢,特别是夜间起床小便时更要注意。
?注意血压有无突然明显升高,有无头痛、眩晕、恶心、呕吐、心悸、呼吸困难、视力模糊等高血压危象的症状和意识模糊、神志改变、抽搐等高血压脑病的表现,发现异常及时通知医护人员处理。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017