注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皇甫乡卫生院公卫办的博客

播撒健康知识 、 分享快乐心情

 
 
 

日志

 
 

【引用】健康新生儿的标准   

2011-04-13 21:17:22|  分类: 0-3岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自依恋《健康新生儿的标准 》

 

医学专家们经过长期研究认为,一个健康的新生儿应具有以下十条标准: 

  一、新生儿降生后,应先啼哭几声后再开始用肺进行呼吸,在降生后的两周内,每分钟呼吸的次数应在四十次至五十次之间。 

  二、新生儿降生后,脉博每分钟应在一百二十次至一百四十次之间,次数过少或过多均为不正常。 

  三、新生儿的正常体重应在三千克至四千克之间,体重低于二千五百克的属于未成熟儿。 

  四、新生儿降生后两天内,大便呈黑绿色粘稠状,无气味,开始喂奶后逐渐转为金黄色或浅黄色。 

  五、新生儿降生后在二十小时内开始排尿,如果超过二十小时不排尿或在一周内每天排尿三十次以止则为异常。 

  六、新生儿体温应在摄氏三十七度至三十七点五度之间,如不注意给婴儿保暖,体温也会降到摄氏三十六度左右。 

  七、新生儿降生后,其皮肤大多呈微黄色,如在降生后皮肤出现黄疸则为病态。 

  八、新生儿降生后应有觅食、吸吮、伸舌、吞咽和拥抱等反射。 

  九、给新生儿照光可引起他们眼睛的反射,从降生后第二周起视线追逐会活动的玩具。 

  十、新生儿降生后三至七天内,其听觉会逐渐增强,听到各种响声后会引起眨眼等活动。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017