注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皇甫乡卫生院公卫办的博客

播撒健康知识 、 分享快乐心情

 
 
 

日志

 
 

感悟  

2010-12-09 16:49:36|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

回顾居民建档工作开始近半年来的工作生涯,我感慨万千,有成功后的喜悦,有失败后的痛苦,有胜利后的反思,更有反思后的奋进,现在就谈谈我的亲身感受吧!

好多天了,每当想起11月24日高主任等公卫人员来我院年终考核时失望的神情时,我的心里很不是滋味,自从13日西村乡卫生院观摩回来,我也一直忙个不停,真的我尽力了,但是成绩很不理想。后来院长给我指导你应该思路清晰……时,我只说了“是咱们投入不够”。真的,一件好事大事就不是一个人努力能换来的,团队的力量是无穷的,我们乡全体公卫人员(包括卫生所人员)就是一个团队。经过25日一整天我们卫生所同志全力以赴积极配合,我们的档案整理才算是有个眉目了,26日复检时领导还比较满意。11月24日25日26日这三天的情形真的让我难以忘怀,希望我们在今后的工作中不要再重演关于这三天的故事,因为我们也付出了很大代价,都不吃不喝不睡觉的,工作是需要日积月累的,但愿我们以后能发扬25日那天的精神,再不要让领导失望了。

是阿,公共卫生工作任重而道远,我们卫生所的同志确实不容易,上面一条线,下面一根针,什么事情都等着我们大家去做,可是咱们全局是一盘棋,待遇都一样,况且我们乡还相对人口少,行政村多,别的乡镇能做好,我相信我们也一定能做好。

我认为要想工作做好,关键是要过思想关,也许我们有的同志想,这钱来得多不容易,我就不指望这过活,这个问题说出来是有些尖锐,我要说的是在某些程度上就不是钱多钱少的问题,而是我们要体现出我们的价值和应有的素质。有句话 “既来之,则安之”,根据这句话我要提出:1.既然我们来这里开会就要安心把所有会议内容领会了,要知道应该怎么做,不懂就问,大家都挺不容易的,千万别做无用功;2.既然我们干这工作就把工作安心做好,也好体现出自己的价值。工作是有些繁琐,但是想想等到多少年后,人民群众的不良生活行为少了,健康知识普及了……我们的付出也挺值得的。为了群众的健康,为了我们的事业,赶快静下心来保持一个清晰的思路,少一些唠叨,多一些投入,赶快行动把!工作迟早是咱们的,还不如下决心、想办法把它干好,真正体现出我们白衣天使的风采。

这些话看着好像是些废话,但是不得不说,希望大家能提高认识,转变思想,端正态度,真正把这件惠及人民群众和百姓健康的实事、大事,办实、办好,也好给领导、给群众一个交代。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017