注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皇甫乡卫生院公卫办的博客

播撒健康知识 、 分享快乐心情

 
 
 

日志

 
 

简报第二期  

2010-12-28 19:47:55|  分类: 简报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

以前,由于档案没有进医院,落实不到位,档案统计数与实际建档数不符。一个多月以来,经过大家的努力,全乡新增建档数1394人,其中中埝新建298人;马家新建201人;北吴新建192人;漫峪口新建144人;东杜新建122人;南吴新建88人;灵池新建85人;东埝新建79人;皇甫新建68人;陈闫新建61人,以上10各村给与表扬。

现仍有个别村没有建够原来上报的档案数,其中高家上报数为268人,实际建档109人;周家上报数200人,实际建档93人;西埝上报数259人,实际建档208人;前小淮上报数292人,实际建档282人;后小淮上报数290人,实际建档192人;新寺上报数250人,实际建档222人。

还有个别村65岁老年人实际建档数与以前上报数不符,如南吴上报数102人,实际建档96人;西埝上报数115人,实际建档109人;乌苏上报数135人,实际建档74人;彦成上报数17人,实际建档12人;高家上报数88人,实际建档78人;漫峪口上报数158人,实际建档115人;周家上报数108人,实际建档91人;新寺上报数28人,实际建档17人。

至今还有陈闫南吴健康教育活动签到表没有交回。

以上问题特此提出通报批评。其中高家、周家、西埝没有完成建档总数的20%,今年要完成80%的建档数,可想而知,你们的责任多重大。

一次落后并不要紧,我们要查原因,找问题迎头赶上,一直当落后、一直被批评就没意思了。我们之所以落后,是因为我们个别人不视项目为责任,只把服务当负担,认识不明确,责任心不强,工作消极被动,态度极不端正。就从电话号码而言,建档率低的也是电话号码落实最不详细的,以后建档时没有电话的留子女或邻居电话。

目前我们要充分利用元旦、春节两节人员返乡,人群集中,时间空闲的居民建档黄金时期集中人力、精力,全力开展居民建档工作,力争年后使居民建档率达到80%以上,以前建档率高的卫生所争取100%完成任务,重点人群建档管理率达100%。

其实我们每月项目信息和浏览博客日志、引用和发表日志数,局里完全掌握,没有完成任务的经费得的少是小事,关键是少得50%乡村医生补助,也影响了全乡的经费拨付,并且这项工作还是考核院长和公卫人员责任心、能力和工作绩效的重要依据。对于屡教不改的三差卫生所所长,局里提出撤换时可不要有意见,那是自己没有尽力为百姓健康服务,是应该的。谁都不希望对任何人予以撤换。希望大家提高认识、转变观念、端正态度、少一些唠叨、少一些理由,多一些付出,多一些投入,积极投入到居民健康知识普及和健康档案管理中去。

皇甫乡卫生院

2010年12月27日

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017