注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皇甫乡卫生院公卫办的博客

播撒健康知识 、 分享快乐心情

 
 
 

日志

 
 

【引用】】高血压老人冬季洗澡3不要  

2010-12-20 16:23:33|  分类: 老年人健康教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自西丁王卫生所《】高血压老人冬季洗澡3不要》
高血压老人冬季洗澡3不要

 
 
 专家提 醒,做到“三不要”可降低风险

    据了解,因为怕出意外,不少患高血压的老人到了冬天不敢洗澡。唐忠志说,体弱多病的老人洗澡时确实需要多注意以下细节,才能降低意外发生的几率。

  洗澡前喝1杯热水,补充全身的血液容量,患有严重高血压病的老人,建议浴前服药。老年人尤其要注意“三不要”:不要空腹洗澡,不要在发烧或体温较高时洗澡,不要在饭后马上洗澡。洗澡时间最好控制在半小时以内,淋浴10-15分钟即可。

  洗澡时水温以37-41℃为宜。用过烫的水洗澡,会引起心跳骤然加快、血压大幅度波动,对高血压患者或其他心、脑血管疾病的患者来说,是极其危险的。另外,患有高血压、心脏病等慢性病的老人洗澡时,家中最好有人,不要锁死浴室的门。

  洗完澡后,喝杯温水或豆浆等热饮,休息半小时后再进行其他活动。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017